domingo, 26 de agosto de 2012


TORTA DE MORANGO








INGREDIENTES

Massa::
  • 2 colheres ( sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres rasas (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher rasa (sopa) de fermento em pó
  • Farinha de trigo até a massa desgrudar da mão.
Creme::
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 gemas
  • 3 copos de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 caixinhas de morangos
  • 1 gelatina de morango

    MODO DE PREPARO

    1. Em primeiro lugar faça a geléia de brilho conforme a receita a baixo:2 xicaras de açucar,10g de corante,10g de gelatina incolor, 1 litro de água,50g de maizena,leve ao fogo e mexa até ferver,utilize frio.
    2. Depois faça o creme, junte todos os ingredientes e mexa até levantar fervura e você ver que ele está bem cremoso, cuidado para não deixar empelotar ou grudar no fundo da panela, mexa bastante sem parar
    3. Na hora do uso ele deve estar já frio ou levemente morno
    4. Agora faça a massa junte todos os ingredientes e quando ela estiver no ponto forre um pirex de médio a grande, os mais fundos são melhores,ou,use uma forma de aro removivel.
    5. fure a massa com um garfo e asse em fogo médio entre 10 a 15 minutos, quando dourar está boa, cuidado para não deixar queimar pois a massa fica fina
    Montagem da torta:
    1. Quando a massa estiver assada , deixe esfriar um pouco,
    2. Coloque o creme
    3. Os morangos cortados na transversal, coloque eles sobre todo o creme
    4. Agora coloque a geléia de brilho, assim ela ficará na superfície
    5. Levar à geladeira 




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