TORTA DE MORANGO
INGREDIENTES
Massa::
- 2 colheres ( sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 ovo inteiro
- 2 colheres rasas (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher rasa (sopa) de fermento em pó
- Farinha de trigo até a massa desgrudar da mão.
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3 gemas
- 3 copos de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 caixinhas de morangos
- 1 gelatina de morango
MODO DE PREPARO
- Em primeiro lugar faça a geléia de brilho conforme a receita a baixo:2 xicaras de açucar,10g de corante,10g de gelatina incolor, 1 litro de água,50g de maizena,leve ao fogo e mexa até ferver,utilize frio.
- Depois faça o creme, junte todos os ingredientes e mexa até levantar fervura e você ver que ele está bem cremoso, cuidado para não deixar empelotar ou grudar no fundo da panela, mexa bastante sem parar
- Na hora do uso ele deve estar já frio ou levemente morno
- Agora faça a massa junte todos os ingredientes e quando ela estiver no ponto forre um pirex de médio a grande, os mais fundos são melhores,ou,use uma forma de aro removivel.
- fure a massa com um garfo e asse em fogo médio entre 10 a 15 minutos, quando dourar está boa, cuidado para não deixar queimar pois a massa fica fina
- Quando a massa estiver assada , deixe esfriar um pouco,
- Coloque o creme
- Os morangos cortados na transversal, coloque eles sobre todo o creme
- Agora coloque a geléia de brilho, assim ela ficará na superfície
- Levar à geladeira
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