1.
Numa panela em fogo médio, ferva 1 1/2 xícara de água junto com a glucose de milho. Mantenha a panela no fogo, mexendo sempre, até que a temperatura interna - medida com um termômetro de cozinha alcance 115 ºC. Retire a calda do fogo, mas deixe-a aquecida.
2.
Misture o suco de laranja e as raspas de laranja. Polvilhe a gelatina e separe. Em uma vasilha pequena, dissolva o amido de milho em 1/2 xícara de água fria, em seguida misture a calda quente. Leve a calda de volta ao fogo baixo, mexendo com cuidado, até que esteja bem grossa.
3.
Retire a calda do fogo e acrescente o suco de laranja que estava separado, a baunilha e o pistache. Misture, formando um doce bem denso. Com o açúcar de confeiteiro polvilhe um tabuleiro que meça em torno de 20x20 cm. Despeje o doce sobre o açúcar. Ponha o tabuleiro em um lugar fresco (não coloque-o na geladeira). Deixe o doce esfriando durante 3 a 4 horas.
4.
Quando o doce estiver frio, polvilhe-o com mais uma boa quantidade de açúcar de confeiteiro. Corte em pedaços quadrados de aproximadamente 3 cm. Passe cada pedaços no açúcar de confeiteiro. Guarde o manjar turco em um pote bem fechado, em temperatura ambiente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário