INGREDIENTES
Recheio:
- 500g de açúcar
- 1 colher (café) de baunilha
- 25 gemas peneiradas
- 500g de açúcar
- 1 colher (café) de baunilha
- 25 gemas peneiradas
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1/2 copo (americano) de água
Calda para caramelar:
- 500g de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de vinagre branco (não cheia)
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sobremesa) de glucose de milho
Frutas secas para decorar:
- Nozes em metades
- Damasco
- Ameixa sem caroço
- Tâmara sem caroço
- Cerejas ao marrasquino sem calda
- 1 pitada de sal
- 1/2 copo (americano) de água
Calda para caramelar:
- 500g de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de vinagre branco (não cheia)
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sobremesa) de glucose de milho
Frutas secas para decorar:
- Nozes em metades
- Damasco
- Ameixa sem caroço
- Tâmara sem caroço
- Cerejas ao marrasquino sem calda
modo de preparo
Recheio: Junte o açúcar, a água, a baunilha e leve ao fogo. Deixe ferver durante mais ou menos 12 minutos. Não mexa mais, até o ponto de borbulhar pesado. Retire do fogo e deixe esfriar. Adicione as gemas peneiradas à calda fria, junte a manteiga e a pitada de sal e o leite de coco. Leve ao fogo novamente e mexa sempre até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar, modele as bolinhas e decore a gosto.
Dica: acrescente as nozes e cerejas depois, em cima das bolinhas. Se usar ameixa, tâmara ou damasco, enrole junto.
IMPORTANTE: Deixe secar por 24 horas ,feito isso, banhe na calda para caramelar.
Calda para caramelar
Leve ao fogo o açúcar, o vinagre, a água e a glucose. Ferva por aproximadamente 15 minutos em fogo alto até dar ponto. Teste o ponto puxando o fio na pedra untada com manteiga. Veja se está quebradiço ou ate ficar na cor de guaraná. Desligue o fogo, espete um palito nas bolinhas e banhe os doces um a um, tirando o excesso da calda. Coloque sobre uma pedra untada e deixe esfriar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário