quinta-feira, 26 de agosto de 2010

sorvete de cupuaçu

TODOS NÓS SABEMOS QUE AS FRUTAS DO NORTE ESTÃO EM ALTA,ESSA SEMANA RESOLVI POR ISSO Á PROVA,PREPAREI UM SORVETE DE CUPUAÇU,QUE FOI APROVADISSIMO AQUI EM CASA VEJA SÓ:









INGREDIETES

200GRS DE POUPA DA FRUTA CUPUAÇU
1CAIXA DE LEITE CONDENSADO
I CAIXA DE CREME DE LEITE
1 LITRO DE LEITE
2COLHERES (SOBREMESA)DE EMULSIFICANTE
3COLHERES (SOBREMESA) OU
3COLHERES(SOPA )DE PÓ PARA SORVETE....
SABOR CUPUAÇU OU SE NÃO ENCOTRAR
USE SABOR CREME,POIS NÃO VAI ALTERAR O
SABOR JÁ QUE ESTARÁ USANDO A POLPA DA FRUTA




COMO FAZER?

BATA NO LIQUIDIFICADOR OS INGREDIENTES,
MENOS O EMULSIFICANTE,LEVE PRA GELAR NO
FREZER POR 24 HORAS,LOGO APOS ESSE PERIODO
SOLTE AS LASCAS DO SORTE PRA FACILITAR O
PROCESSO NA BATEDEIRA,BATA EM VELOCIDADE
MAXIMA ATE COMEÇAR A FORMAR UM CREME
ACRESCENTE O EMULSIFICANTE E BATA ATÉ DOBRAR
DE VOLUME,DIVIDA EM POTES PARA SORVETE,LEVE
DE VOLTA AO FREZER E DEPOIS É SÓ SABOREAR
BOM APETITE!!!








informações sobre o cupuaçu


A árvore que produz o cupuaçu chama-se cupuaçuzeiro ou cupuaçueiro. Esta árvore pode chegar a 15 metros de altura.



É uma fruta típica da região da floresta amazônica.



A casca deste fruto é de consistência dura e lisa. Sua cor é castanho-escuro, quase preta.



A época desta fruta é de janeiro a maio.



Possui sementes em sua parte interna, que são envoltas numa polpa branca de sabor ácido.



Esta fruta é muito utilizada para a fabricação de sucos, sorvetes, geléias, vinhos e licores.



O sabor do cupuaçu á azedo, porém muito suave.



Esta fruta é rica em proteínas, cálcio e fósforo.



Com relação às vitaminas, possui vitamina A, B1, B2 e C.



Além das vitaminas e sais minerais, esta fruta é rica em pectina.

Nenhum comentário:

Postar um comentário